Visi dan misi Moch Rokib SH Caleg DPRD Jatim dapil 13 Gresik Lamongan lewat Partai Demokrat

Liputan  Indonesia || Surabaya - Moch Rokib Caleg DPRD Jatim hadir di acara konsolidasi dan rapat koordinasi tim kampanye daerah Jatim Prabowo Gibran di Empire Palace Jl. Blauran No.57-75, Genteng, Surabaya, minggu 10 Desember 2023.

Tampak hadir Pak De Karwo, Bp. Imam Utomo, Mas Emil L. Dardak, Jend. Wisnu mantan Pangdam Brawijaya V, para ketua partai DPD Partai koalisi Indonesia Maju, KH Ali Maskur Musa, KH Asep Saifudin, ribuan para Caleg DPR RI, DPRD Propinsi Jatim, koordinator relawan Prabowo Gibran dan adik Prabowo Subianto yaitu Hashim Djoyohadikusumo.

Di lokasi acara Bang Rokib bersua dengan para teman teman jurnalis dan sempat diwawancarai oleh jurnalis beberapa media online. 

Visi dan misi Moch Rokib,SH.(yang juga selaku Wakil Ketua DPD Jatim Ormas MABES/Madura Bersatu, Wakil ketua Tim Sulaiman Ponpes Al Fithrah Kedinding, Redaktur Pelaksana Media Liputan Hukum Indonesia, Dewan Penasehat Media Metro Liputan 7, Dewan Redaksi Media Warta Hukum) mencalonkan diri CALEG DPRD Jatim hanya satu tujuan ingin memperjuangkan hak rakyat Jawa Timur khususnya Gresik dan Lamongan dalam segala hal atau lintas sektor.

Visi Misi Moch Rokib SH Caleg DPRD Jatim. Menjadi wakil yang jujur, amanah, dan transparan dalam menyerap dan menyampaikan aspirasi masyarakat Provinsi Jawa Timur khususnya masyarakat Kab. Gresik dan Kab.Lamongan. Memperjuangkan Provinsi Jawa Timur sebagai provinsi dengan sumber daya manusia berkualitas serta unggul di sektor pertanian, perikanan, ekonomi kreatif, dan pariwisata.

Misi ; Menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai anggota DPRD Jatim dengan bertanggung jawab, jujur, dan akuntabel.
Berkolaborasi dengan masyarakat dan pemangku kepentingan untuk meningkatkan sektor-sektor potensial di Provinsi Jawa Timur. Menciptakan lingkungan kondusif bagi usaha menengah kecil mikro (UMKM)
Menyediakan pendidikan dan pelatihan ekonomi kreatif yang berkualitas bagi masyarakat.
Menjaga stabilitas kelestarian lingkungan melalui pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.


Moch Rokib, SH. Caleg DPRD Prop Jatim melalui Partai Demokrat, yaitu meliputi 2 Kabupaten yaitu GRESIK dan LAMONGAN mengatakan, "pendidikan dan kehidupan yang layak bagi rakyat Jawa Timur yang tidak mampu harus kita perjuangkan,” katanya. Minggu (10/12/2023)

Lanjut Rokib, soal masalah dunia kerja (SDM) intinya ingin membantu masyarakat setidaknya dengan terpilihnya saya nanti Insya Allah bisa melaksanakan amanah rakyat menyuarakan aspirasi dan memperjuangkan hak hak rakyat Jawa Timur, “Memperjuangkan hak kesehatan buat seluruh masyarakat terutama buat orang yang tidak mampu,” ujar Rokib. 

Masih tuturnya, memberikan pelayanan, dan pengobatan gratis buat masyarakat yang tidak mampu, lalu soal dorongan diri sendiri. Tujuannya adalah hanya ingin menolong orang banyak dalam hal ini sesuai pepatah/hadist nabi, “Khairunnas amfa uhum Linmas” ( sebaik baiknya manusia yang bermanfaat bagi manusia lainnya).

“Karena masih banyak orang perlu dibantu. Satu tujuan saya mencalonkan ingin membantu orang banyak,” ucap Rokib

Ia mengungkapkan, soal pendidikan, lalu kesehatan, dan tenaga kerja juga UMKM diprioritaskan. Artinya, untuk menaikan IPM dan SDM adalah harus bersinerginitas antara pihak pemerintah dan kepedulian masyarakat itu sendiri.

“Nah ! Contoh banyak anak anak putus sekolah yang mengakibatkan IPM itu rendah,” ujar Rokib.

Banyak yang tidak meneruskan sekolah, faktor diantaranya soal biaya sekolah mahal, makanya harus ada program seperti sekolah gratis.

“Melaksanakan pelatihan pelatihan salah satu untuk penunjang SDM,” tegas Rokib.

Meningkatnya partisipasi sosial di media sosial membuat banyak orang lebih kritis dan berhati-hati dalam memilih calon pemimpin. Kondisi ini banyak terjadi di kalangan pemilih muda.

Bahkan, menurut Cak Rokib ; "pemilih muda memiliki pola pikir yang lebih progresif dan cenderung mempertimbangkan kualitas caleg dibanding keuntungan sesaat seperti politik uang".

"Anak-anak muda bisa jadi pembeda karena mereka punya mindset yang sangat tegas untuk bisa menolak politik uang," kata Moch Rokib Caleg DPRD Jatim dapil Gresik dan Lamongan ini.

Ia menambahkan, Insha Allah harapan ke depan ingin masyarakat Gresik dan Lamongan lebih sejahtera, dan pengangguran berkurang.
“Pemerintah harus pro rakyat yang harus peduli masyarakat kecil,” tutup Moch Rokib Caleg dari Partai Demokrat ini.

Penulis : Basir 


Media Liputan Indonesia

DIATUR OLEH UNDANG - UNDANG PERS
No. 40 Thn. 1999 Tentang Pers


HAK JAWAB- HAK KOREKSI-HAK TOLAK


Kirim via:

WhatsApps / SMS:
08170226556 / 08123636556
Email Redaksi:
NewsLiputanIndonesia@gmail.com

PT. LINDO SAHABAT MANDIRI
Tunduk & Patuh Pada UU PERS.



Komentar


Berita lainnya:




karaoke heaven

Nama

#Berita viral,18,#BeritaViral,780,#MafiaHukum,4,#Mafiakasus,13,#MafiaMigas,6,#MafiaPupuk,1,#MafiaRokok,6,#MafiaTanah,36,#Mudik2023,20,#Mudik2024,2,#Pemilu2024,59,#UMKM,5,a Regional,1,Advertorial,429,BAIS,5,Berita Terkini,1484,Berita Utama,4190,Berita-Terkini,3899,BIN,11,BNNK,16,BNNP,10,BPBD,1,BPN,5,Capres 2024,28,Covid-19,131,deklarasi,2,Destinasi-Wisata,72,Dewan Pers,8,Dinkes,1,EkoBis,446,Ekonomi & Bisnis,20,fasilitas,3,Galeri-foto-video,183,Gaya-Hidup,125,h,1,Hak Jawab,5,Hoax / Fakta,6,Hobby,76,HuKri,1,HuKrim,2370,hukum,29,index,23,Info Haji,21,insiden,1,Internasional,387,Internet,95,islami,5,Kesehatan,554,Kicau Mania,29,kontroversi,3,Korupsi,20,KPK,24,Kuliner,19,Laporan Masyarakat,16,Laporan-Masyarakat,458,Lindo-TV,142,Liputan Haji Indonesia,7,Liputan-Investigasi,403,Lowongan Kerja,4,masyarakat,1,Melek-Hukum,90,Miras,1,Nasional,2028,Negara,1,Olahraga,128,Opini Rakyat,161,Otomotif,12,Pemerinta,4,Pemerintah,1932,Pemilu 2024,95,Pendidikan,155,penghargaan,2,Peristiwa,723,PERS,33,Pilpres 2024,32,Politik,822,politisi,4,POLR,3,POLRI,2966,Prestasi,1,Pungli,50,Regional,8015,Regional Hukrim,4,regional Nasional,2,Religi,340,Santuni Anak Yatim,1,Sejarah,66,Selebritis,80,Seni-Budaya,113,ShowBiz,109,sosial,5,STOP PRESS,1,Technology,147,Tips-Trick,123,TNI,806,TNI AU,2,TNI-Polri,56,tokoh agama,1,Tokoh masyarakat,4,UMKM,2,Upacara,1,
ltr
item
Berita Utama, Informasi Terbaru, Kabar Terkini, Indonesia dan Dunia: Visi dan misi Moch Rokib SH Caleg DPRD Jatim dapil 13 Gresik Lamongan lewat Partai Demokrat
Visi dan misi Moch Rokib SH Caleg DPRD Jatim dapil 13 Gresik Lamongan lewat Partai Demokrat
Visi dan misi Moch Rokib SH Caleg DPRD Jatim dapil 13 Gresik Lamongan lewat Partai Demokrat
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQOlibn_HJ4hxQUEQywNl2mTLX9YSIgTajGK8u5249jG-D0U9nWLc1-K4X_0S2Y92y4SUXCYtZ1AFMcfxJaHFZw-yVVH9FHUMfr6QRpCWD99VV39WhjJ9cwRMjmcRJHjfUgutgmtT_UBdQnosLH6H1WDd-uPFT1RQXViamLw-3e1meADO-1ltttomhUK2P/s16000/IMG-20231210-WA0059.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQOlibn_HJ4hxQUEQywNl2mTLX9YSIgTajGK8u5249jG-D0U9nWLc1-K4X_0S2Y92y4SUXCYtZ1AFMcfxJaHFZw-yVVH9FHUMfr6QRpCWD99VV39WhjJ9cwRMjmcRJHjfUgutgmtT_UBdQnosLH6H1WDd-uPFT1RQXViamLw-3e1meADO-1ltttomhUK2P/s72-c/IMG-20231210-WA0059.jpg
Berita Utama, Informasi Terbaru, Kabar Terkini, Indonesia dan Dunia
https://www.liputanindonesia.co.id/2023/12/visi-dan-misi-moch-rokib-sh-caleg-dprd.html
https://www.liputanindonesia.co.id/
https://www.liputanindonesia.co.id/
https://www.liputanindonesia.co.id/2023/12/visi-dan-misi-moch-rokib-sh-caleg-dprd.html
true
2214155929705458232
UTF-8
Buka semua Berita BERITA TIDAK ADA BUKA SEMUA BACA JUGA BALAS Cancel saja HAPUS Penulis NEWS HALAMAN ARTIKEL BUKA SEMUA Penting Dibaca.. BERITA UTAMA Arsip CARI SEMUA BERITA YANG KAMU CARI TIDAK ADA BRO.. Kembali saja.. Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content