Liputan Indonesia || Kota, Beberapa waktu lalu viral di berbagai media terkait dugaan jual beli kursi jabatan sebagai Penjabat (PJ) Kepala Desa (Kades) dengan cara diwajibkan menyetor uang puluhan sampai ratusan juta kepada salah satu tokoh, bahkan menyeret-nyeret sebuah nama Novi Suryantoro selaku ketua Nasdem Sampang yang diketahui juga sebagai orang kepercayaan utama Bupati Sampang H Selamat Junaidi.
Jual beli kursi Pj Kades semakin santer ketika pada tanggal 7 April 2025, terjadi peristiwa adanya dua unit mobil milik Sahrawi warga Desa Tlageh, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, Madura Jawa Timur dibakar Orang Tak Dikenal (OTK). Peristiwa itu diduga masih ada kaitannya dengan viralnya jual beli jabatan PJ Kades di wilayah kecamatan Banyuates Kabupaten Sampang Madura Jawa timur beberapa waktu lalu.
Sahrawi terduga kordinator pengumpul uang setoran sesuai voice note yang telah beredar diketahui bahwa pengamanan jabatan PJ Kepala Desa yang juga mantan Kordinator Kecamatan (Korcam) Banyuates dari Tim Jimat Sakteh pada waktu pilkada 2024 kemarin dibakar orang tidak dikenal (OTK). Peristiwa pembakaran kendaraan itu diduga sebagai buntut kekecewaan salah satu masyarakat yang merasa dirugikan karena sudah membayar tapi tidak sesuai harapan yang dijanjikan oleh Sahrawi selaku korban pembakaran tersebut.
"Tidak menutup kemungkinan ada yang kecewa ke Sahrawi, Karena sudah membayar uang puluhan juta sampai ratusan juta tapi tidak sesuai harapan alias tidak jadi PJ Kades di desa yang di pesan mas," kata salah satu warga setempat yang meminta agar identitasnya dirahasiakan demi keamanan dan keselamatan keluarganya. (7/4/2025).
Saat dikonfirmasi media, Kapolsek Banyuates AKP Sunarno membenarkan adanya kejadian lembakaran kendaraan tersebut. Namun pihaknya peristiwa itu masih dalam penyelidikan.
"Motifnya masih dalam penyelidikan," terangnya.
Penulis : Tim/yat
"Berita Terbaru Lainnya"
Media Liputan Indonesia
DIATUR OLEH UNDANG - UNDANG PERS
No. 40 Thn. 1999 Tentang Pers
HAK JAWAB- HAK KOREKSI-HAK TOLAK
Kirim via:
WhatsApps / SMS:08170226556 / 08123636556
Email Redaksi:
NewsLiputanIndonesia@gmail.com
PT. LINDO SAHABAT MANDIRI
Tunduk & Patuh Pada UU PERS.
Komentar