Liputan Indonesia || Surabaya, – Dugaan seorang parkir di kawasan Blawuran Surabaya diamankan petugas saat penertiban Jumat 19 Juni 2026. Sesudah Ishak. Dugaan sementara, yang bersangkutan diamankan karena tidak menerapkan sistem Parkir Qris sesuai aturan Pemkot Surabaya.
Informasi itu disampaikan anak dari pembantu parkir tersebut saat ditemui di sebuah warung Jalan Kalibutuh, Sabtu 20/26. Surabaya. “Bapak saya dibawa oleh petugas ke kantor polisi. Identitasnya ditahan. Katanya mungkin besok bisa diambil setelah dimintai keterangan,” ungkapnya.
Selain itu "warga menambahkan saat berkunjung ke Mall Carrefour, iya mas saya melihat anggota menertibkan seorang jukir tanpa atribut," ujar AD, Kepada Liputan Indonesia.
Sementara hasil konfirmasi kasus pembantu parkir di Belawuran yang diamankan Jumat 19 Juni 2026 malam kini dilimpahkan ke Satuan Sabhara Polrestabes Surabaya Bagian Tindak Pidana Ringan (Tipiring). Tegas seorang anggota Polsek Bubutan.
Penertiban parkir tepi jalan di Belawuran memang sedang digencarkan Dishub Surabaya bersama Satpol PP dan kepolisian. Salah satu fokusnya adalah penegakan wajib Qris di titik parkir resmi.
Kepala UPT Parkir Dishub Surabaya, Jeane Tareroh, sebelumnya menyatakan bahwa jukir resmi wajib pakai rompi, ID card, karcis, dan sekarang wajib Qris. “Kalau tidak pakai Qris dan narik tunai seenaknya, itu masuk kategori liar. Apalagi kalau tidak terdaftar,” ujarnya.
Blawuran masuk daftar zona wajib Qris tahap II Pemkot Surabaya yang berlaku sejak Mei 2026. Warga bayar parkir cukup scan barcode ke rekening resmi, bukan tunai ke jukir," pungkasnya.
Penulis : Kib
_Dalam segala situasi, LiputanIndonesia.co.id berkomitmen memberikan fakta jernih dari TKP. Kirimkan Apresiasi Spesial untuk mendukung Jurnalisme._
Penulis : Kib
Baca juga:
"Berita Terbaru Lainnya"
"Berita Terbaru Lainnya"








Media Liputan Indonesia
DIATUR OLEH UNDANG - UNDANG PERS
No. 40 Thn. 1999 Tentang Pers
HAK JAWAB- HAK KOREKSI-HAK TOLAK
Kirim via:
WhatsApps / SMS:08170226556 / 08123636556
Email Redaksi:
NewsLiputanIndonesia@gmail.com
PT. LINDO SAHABAT MANDIRI
Tunduk & Patuh Pada UU PERS.
Komentar