Antisipasi Kunjungan Wisata Meningkat, Polres Probolinggo Lakukan Pengamanan Destinasi Wisata

Liputan Indonesia
|| Probolinggo
- Ratusan personil gabungan yang terdiri dari Polres Probolinggo dan Polsek Jajaran bersama TNI dan stake holder lainnya diterjunkan untuk melaksanakan kegiatan patroli dan memantau di sejumlah lokasi wisata kemarin,Rabu (4/5/2022)

Guna memastikan penerapan protokol kesehatan (prokes) di tempat wisata berjalan dengan baik di saat libur lebaran Idul Fitri 1443 H, personil Polres Probolinggo memberikan masker gratis kepada pengunjung tempat wisata.

Beberapa objek wisata yang jadi fokus pihaknya, seperti Wisata Gunung Bromo, Lava Hill, Pantai Bentar, Pantai Duta, Pantai Bohai, Bermi Eco Park, Air Terjun Madakaripura, dan tempat wisata lainnya.

Pada hari ketiga lebaran Idul Fitri 2022, Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi mengatakan, bahwa seluruh hal yang terkait dengan rangkaian libur lebaran Idul Fitri, ingin semua terkawal, termonitor, terkendali dan kondusif.

“Maka proses berikutnya adalah kita antisipasi tempat-tempat wisata, dipastikan menerapkan protokol kesehatan dan kapasitas jumlah pengunjung wisata semua harus termonitor dan terkendali serta tidak ada gangguan kamtibmas atau tindak kriminalitas,” jelas Kapolres Probolinggo.

Lebih lanjut Kapolres Probolinggo mengatakan, penempatan beberapa petugas di lokasi wisata, selain membagikan masker kepada pengunjung destinasi wisata, juga melaksanakan himbauan dan patroli antisipasi terjadinya tindak kriminalitas, harapannya pengunjung pulang nanti senang dan selamat.

"Kami ucapkan terima kasih kepada pengunjung yang sudah sangat baik untuk menerapkan prokes dengan memakai masker," tambah Kapolres Probolinggo.

Piahaknya berharap patuh prokes ini dapat dilaksanakan dimana saja, kapan saja bersama siapa saja, sehingga prokes menjadi bagian penting dalam menjaga diri dan orang lain.

Sementara untuk kekuatan personil yang diturunkan Polres Probolinggo dan Polsek Jajaran bersama TNI sebanyak 250 personil dan juga didukung stake holder lain, Sat Pol PP, Pramuka dan PMI yang senantiasa melaksanakan pengamanan dan pelayanan di titik destinasi wisata yang ada di Kabupaten Probolinggo. 

Penulis : Pa'i


Media Liputan Indonesia

DIATUR OLEH UNDANG - UNDANG PERS
No. 40 Thn. 1999 Tentang Pers


HAK JAWAB- HAK KOREKSI-HAK TOLAK


Kirim via:

WhatsApps / SMS:
08170226556 / 08123636556
Email Redaksi:
NewsLiputanIndonesia@gmail.com

PT. LINDO SAHABAT MANDIRI
Tunduk & Patuh Pada UU PERS.



Komentar


toko online liputan Indonesia

Berita lainnya:


toko online zeirshopee
Pengunjung Hari ini
Isi Pemberitaan Tanggung Jawab Wartawan Masing-masing, PT. Lindo Sahabat Mandiri penerbit Media Liputan Indonesia hanya memberikan bantuan Hukum bilamana melanggar / tidak sesuai dengan Kode Etik Jurnalis sesuai UU Tentang Pers no. 40, Tahun 1999. Wartawan Liputan Indonesia Wajib Tunduk dan Patuh serta Bekerja Berdasarkan Kode Etik Jurnalis dan UU Tentang Pers No: 40 Thn 1999. Liputan Indonesia, Berita Terbaru, Berita Utama
Nama

#BeritaViral,381,#Mudik2023,1,Advertorial,351,BAIS,5,Berita Utama,2261,Berita-Terkini,1841,BIN,9,BNNK,9,BNNP,7,BPN,1,Capres 2024,16,Covid-19,131,Destinasi-Wisata,68,Dewan Pers,3,EkoBis,406,Galeri-foto-video,158,Gaya-Hidup,120,Hak Jawab,4,Hoax / Fakta,5,Hobby,72,HuKrim,1523,Info Haji,19,Internasional,359,Internet,83,Kesehatan,522,Kicau Mania,27,KPK,12,Kuliner,16,Laporan-Masyarakat,423,Lindo-TV,123,Liputan Haji Indonesia,5,Liputan-Investigasi,378,Lowongan Kerja,3,Melek-Hukum,74,Nasional,1722,Olahraga,98,Opini Rakyat,159,Otomotif,12,Pemerintah,1203,Pemilu 2024,1,Pendidikan,137,Peristiwa,624,PERS,12,Pilpres 2024,11,Politik,595,POLRI,1626,Pungli,32,Regional,4242,Religi,216,Sejarah,57,Selebritis,77,Seni-Budaya,93,ShowBiz,105,Technology,138,Tips-Trick,117,TNI,734,
ltr
item
Berita Utama, Informasi Terbaru, Kabar Terkini, Indonesia dan Dunia - LiputanIndonesia.co.id: Antisipasi Kunjungan Wisata Meningkat, Polres Probolinggo Lakukan Pengamanan Destinasi Wisata
Antisipasi Kunjungan Wisata Meningkat, Polres Probolinggo Lakukan Pengamanan Destinasi Wisata
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPvsGNwWuAtqVQcp_NHoTrHi41S7IqORQ2nORu00ZybGkphUHkgn0dcCKa8cue5j8az7Ya9bHN7Yog2p6HJJFi6r3pZKS6RAT1_zPsO9nAfL7X8Lnv4bsIdgVQ1Xqx1AYv8bA8A3ssEpXcPrUlqYh2zwuWA29REBUfkXWjZjXVOt4fNu-75aUIZcCq/s320/IMG-20220505-WA0004.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPvsGNwWuAtqVQcp_NHoTrHi41S7IqORQ2nORu00ZybGkphUHkgn0dcCKa8cue5j8az7Ya9bHN7Yog2p6HJJFi6r3pZKS6RAT1_zPsO9nAfL7X8Lnv4bsIdgVQ1Xqx1AYv8bA8A3ssEpXcPrUlqYh2zwuWA29REBUfkXWjZjXVOt4fNu-75aUIZcCq/s72-c/IMG-20220505-WA0004.jpg
Berita Utama, Informasi Terbaru, Kabar Terkini, Indonesia dan Dunia - LiputanIndonesia.co.id
https://www.liputanindonesia.co.id/2022/05/antisipasi-kunjungan-wisata-meningkat.html
https://www.liputanindonesia.co.id/
https://www.liputanindonesia.co.id/
https://www.liputanindonesia.co.id/2022/05/antisipasi-kunjungan-wisata-meningkat.html
true
2214155929705458232
UTF-8
Buka semua Berita BERITA TIDAK ADA BUKA SEMUA BACA JUGA BALAS Cancel saja HAPUS Penulis NEWS HALAMAN ARTIKEL BUKA SEMUA Penting Dibaca.. BERITA UTAMA Arsip CARI SEMUA BERITA YANG KAMU CARI TIDAK ADA BRO.. Kembali saja.. Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content