Liputan Indonesia || Pekalongan - Bertempat di SMA Negeri 1 Bojong Kabupaten Pekalongan Korwil Pekalongan melalui upacara Sabtu ( 11/3/2023) pukul 08.00 WIB. dan pembukaan acara pesta siaga Kwarda Jawa Tengah oleh Ka Kwarcab Kabupaten Pekalongan kak Yulian Akbar
Dengan mengusung tema ASIK (Aktif, Santun, Inovatif, Kreatif ). dan mengandung unsur SESOSIF (Spiritual, Emosional, Sosial, Intelektual, Fisik).gerakan Pramuka diharapkan bisa membentuk pribadi yang berkarakter mulia dan Patuh pada ayah bundanya.
Gerakan Pramuka juga harus bisa membina dan mengembangkan kekeluargaan dan persaudaraan antar sesama Pramuka siaga
Dapat mengembangkan sikap terbuka dan antar Pramuka siaga dengan tambahan pengalaman, pengetahuan, dan kecakapan.
Sehingga dapat memupuk rasa persatuan dan kesatuan, wawasan kebangsaan, serta kesadaran berbangsa dan bernegara.
Kak Yoso,S.Pd selaku panitia pelaksana Pesta siaga menyampaikan dengan diadakannya pesta siaga kwarda Jawa Tengah agar lebih meningkatkan persatuan dan kesatuan antar sesama Pramuka siaga, selanjutnya dapat berkembang.
Bisa meningkatkan kecakapan dan keterampilan dan sebagai motivasi Gugus depan untuk mengaktifkan kepramukaan di Gugus depannya sehingga mampu menciptakan anak -anak yang sesuai dengan tujuan gerakan Pramuka," jelas Yoso.
Hal senada juga di sampaikan oleh kak Aksin Hana Selaku Andalan cabang memaparkan Dengan Pesta siaga ini adik-adik setelah kurun waktu dulu jarang kegiatan Pramuka karena pandemi covid 19 dan sekarang di mulai lagi agar supaya adik-adik semakin semangat dalam kegiatan Pramuka sehingga tercipta generasi muda yang cerdas dan terampil sebagai penerus perjuangan bangsa," ucap Aksin.
Acara Pesta siaga Kwarda Jawa Tengah di ikuti oleh 7 kabupaten/Kota di seluruh eks Karesidenan Pekalongan dengan di ikuti oleh 6 yang terbagi 3 barung putra dan 3 barung putri dan di isi dengan kegiatan atau Taman di antaranya Taman Siaga hebat, Scouting Skill , Agama, Tanaman Obat dll yang terhimpun dalam 10 Taman.kemudian untuk di lombakan dengan penentuan tergiat 1,2,dan 3 setelah itu giat tersebut berhak untuk mengikuti kegiatan persari Kwarda Jawa Tengah.
Selesai kegiatan Pesta siaga di lanjutkan dengan upacara penutupan Pesta Siaga pukul 16.27.WIB Oleh Kak Wahyu Kuncoro selaku Wakil kwarcab bidang organisasi dan hukum.
"Wahyu dalam upacara penutupan menuturkan bahwa pesta siaga Kwarda Jawa Tengah korwil Pekalongan adalah agenda rutin yang di selenggarakan tiap tahu dan saat ini kita awali pasca pandemi yang sebelumnya dilaksanakan secara Daring dan Alhamdulilah di hari ini kita bisa melaksanakan secara offline atau secara langsung.
Wahyu berpesan dengan kegiatan ini maka sistem pendidikan kita akan lebih lengkap di mana pendidikan yang bersifat kognitif yang ada di berbagai sekolah dan kemudian di adakan pembinaan -pembinaan perilaku, pembinaan nilai -nilai luhur, pembinaan budi pekerti dilaksanakan secara evektif melalui gerakan Pramuka seperti ini sesuai dengan darma-darma yang ada," tutup wahyu.
Selesai acara penutupan di lanjutkan dengan pengumuman juara dan tergiat di antaranya:
-Barung putri sebagai juara harapan 3 dari kabupaten batang.
- juara harapan ke2 diraih oleh kabupaten Brebes
- juara harapan ke 1 di raih oleh kota Pekalongan
Kemudian untuk
- juara 3 diraih oleh kabupaten batang
- juara ke 2 diraih oleh Kabupaten Brebes
- juara tergiat 1 diraih oleh kota Pekalongan
Kemudian untuk tergiat putra
- harapan tergiat 3 di raih oleh kabupaten Pekalongan
- harapan tergiat 2 diraih oleh kota Pekalongan
- harapan tergiat 1 di raih oleh Kabupaten Tegal
Selanjutnya ,
-Tergiat 3 diraih oleh Kabupaten Pemalang
- Tergiat 2 diraih oleh Kabupaten Pekalongan
Dan sebagai Tergiat 1 adalah diraih oleh Kabupaten Brebes.
Penulis : Sukma
Baca juga:
"Berita Terbaru Lainnya"
"Berita Terbaru Lainnya"
Media Liputan Indonesia
DIATUR OLEH UNDANG - UNDANG PERS
No. 40 Thn. 1999 Tentang Pers
HAK JAWAB- HAK KOREKSI-HAK TOLAK
Kirim via:
WhatsApps / SMS:08170226556 / 08123636556
Email Redaksi:
NewsLiputanIndonesia@gmail.com
PT. LINDO SAHABAT MANDIRI
Tunduk & Patuh Pada UU PERS.
Komentar