Kepala Puskesmas Kebondalem Pastikan Video Kosongnya Pelayanan Itu Hoax

Liputan Indonesia
|| Pemalang - 
Postingan Video berdurasi 57 detik yg yang memperlihatkan kekosongan pegawai menuai polemik di  Puskesmas Kebondalem melalui unggahan media sosial oleh akun @peserta grup di group Facebook Kabar Pemalang.

Dalam unggahan Video tersebut menampilkan terkait kekosongan pelayanan masyarakat di puskesmas 
Kebondalem kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang dengan penampilan Video tertangkap Suara Jam 8 lebih, Pegawai Puskesmas kok belum ada yang datang," ucap swara yang ada di durasinya.

Kejadian tak sedap pun terdengar Oleh dr. Noor Maenofie, M.Kes., selaku Kepala Puskesmas Kebondalem saat awak media mencoba untuk mengkonfrontir atas berita yang terunggah di medsos tersebut ia membantah bahwa pegawainya Sudah  datang jam 8 bahkan ada yang datang lebih awal," ungkap Novi

Pihaknya memastikan selalu presensi atau hadir di jam 7 pagi dan selalu kontrol persiapan pelayanan mulai dari ruang laboratorium, ruang KB, ruang Ibu Hamil, ruang Apotik, ruang anak dan pelayanan umum serta loket pendaftaran.

"Biasanya di hari-hari tertentu yang ada apel pagi nah itu yang agak siangan," ungkap Kepala Puskesmas Kebondalem kepada wartawan di ruang kerjanya, Senin (13/3/2023).

Kepala Puskesmas Kebondalem juga menjelaskan, kalau video yang di unggah menunjukkan pukul 08.03 WIB itu, kemungkinan bersamaan dengan adanya rapat sosialisasi Penilaian Kinerja Puskesmas (PKP) di pimpin oleh Aris Suraji, S.Kep., di ikuti seluruh pegawai dan dilaksanakan pada hari Rabu, 8 Maret 2023 di lantai dua puskesmas setempat.

Hal tersebut di benarkan oleh Aris Suraji, yang saat itu memimpin acara rapat PKP, dan di perjelas Amalinda Kris Wijayanti yang kala itu dokumentasi.

"Untuk di tanggal 8 kita ada Lokmin (Lokakarya Mini) memang rencana sampai jam 8 tapi kita mundur hanya 5 menit karena memang ada beberapa tanggapan dari karyawan yang harus di tanggapi," kata Aris Suraji.

Rapat tentang penilaian kinerja Puskesmas, Kita memaparkan tentang kinerja puskesmas. Kemudian untuk yang petugas loketnya kita sudah siapkan untuk dia ya pokoknya ke sana dulu, tidak sampai selesai rapat dia sudah untuk pelayanan dulu," tambahnya.

Dokter Novi menyampaikan Untuk Puskesmas Kebondalem saat ini sangat membutuhkan tambahan tenaga medis (Dokter). 

"Kalau dokter umum hanya ada satu. Saya butuh orang yang bisa untuk membantu saya memfasilitasi sebagai penanggung jawab kegiatan UKM atau UKP atau Admin itu memang saya kekurangan," ucap dokter Novi.

Sementara dr.Yulies Nuraya Selaku kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pemalang saat di konfirmasi oleh awak media di sela-sela acara dalam rangka rembuk stunting di hotel winner premier. 

Yulies menyampaikan untuk rapat-rapat pagi puskesmas nantinya bisa di lakukan di ruang depan untuk menghindari terkait dugaan masyarakat tentang kekosongan pelayanan.

Kemudian untuk penambahan Dokter karena saat ini kabupaten Pemalang masih Plt jadi dari pihak Dinas kesehatan Kabupaten Pemalang belum bisa menentukan arah Kebijakan," jelas Yulies.

Kalau kita memindahkan tenaga medis ke puskesmas Kata BKD (Badan Kepegawaian Daerah) harus melalui kementerian dulu.
Menurut Yulies sementara ini sih cukup kan ada dokter Internship yang setahun itu lho, 

Tetapi tidak menutup kemungkinan sementara ini baru mulai ada gelombang pertama di puskesmas Banjardawa dan setelah puskesmas Banjardawa selanjutnya bisa ke puskesmas Kebondalem," pungkas Yulies Nuraya.


Penulis : Sukma


Media Liputan Indonesia

DIATUR OLEH UNDANG - UNDANG PERS
No. 40 Thn. 1999 Tentang Pers


HAK JAWAB- HAK KOREKSI-HAK TOLAK


Kirim via:

WhatsApps / SMS:
08170226556 / 08123636556
Email Redaksi:
NewsLiputanIndonesia@gmail.com

PT. LINDO SAHABAT MANDIRI
Tunduk & Patuh Pada UU PERS.



Komentar


toko online liputan Indonesia

Berita lainnya:


toko online zeirshopee
Pengunjung Hari ini
Isi Pemberitaan Tanggung Jawab Wartawan Masing-masing, PT. Lindo Sahabat Mandiri penerbit Media Liputan Indonesia hanya memberikan bantuan Hukum bilamana melanggar / tidak sesuai dengan Kode Etik Jurnalis sesuai UU Tentang Pers no. 40, Tahun 1999. Wartawan Liputan Indonesia Wajib Tunduk dan Patuh serta Bekerja Berdasarkan Kode Etik Jurnalis dan UU Tentang Pers No: 40 Thn 1999. Liputan Indonesia, Berita Terbaru, Berita Utama
Nama

#BeritaViral,377,Advertorial,350,BAIS,5,Berita Utama,2256,Berita-Terkini,1830,BIN,9,BNNK,9,BNNP,7,BPN,1,Capres 2024,16,Covid-19,131,Destinasi-Wisata,68,Dewan Pers,3,EkoBis,406,Galeri-foto-video,158,Gaya-Hidup,120,Hak Jawab,4,Hoax / Fakta,5,Hobby,72,HuKrim,1520,Info Haji,19,Internasional,359,Internet,83,Kesehatan,522,Kicau Mania,27,KPK,12,Kuliner,16,Laporan-Masyarakat,423,Lindo-TV,123,Liputan Haji Indonesia,5,Liputan-Investigasi,378,Lowongan Kerja,3,Melek-Hukum,74,Nasional,1722,Olahraga,98,Opini Rakyat,159,Otomotif,12,Pemerintah,1200,Pendidikan,137,Peristiwa,624,PERS,12,Pilpres 2024,11,Politik,592,POLRI,1624,Pungli,32,Regional,4231,Religi,216,Sejarah,57,Selebritis,77,Seni-Budaya,93,ShowBiz,105,Technology,138,Tips-Trick,117,TNI,734,
ltr
item
Berita Utama, Informasi Terbaru, Kabar Terkini, Indonesia dan Dunia - LiputanIndonesia.co.id: Kepala Puskesmas Kebondalem Pastikan Video Kosongnya Pelayanan Itu Hoax
Kepala Puskesmas Kebondalem Pastikan Video Kosongnya Pelayanan Itu Hoax
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEime8pfWxUY2bsLIPWNUlgdr3Ux4hr78skn5CpRHzMgcT3S20ws-Ikffyizsjfi0K4Cclkp4Pggv2E5fOUCmYHpLmcigQsYXlocpQxndevugaklZYNm0YGUKm5Vc97Wtn7zknFx7iXm6bfyj1AQQnfqcH1EeigoVNho4os-FNDPo6EsLwkKGyZGvCz5/s320/IMG-20230314-WA0001.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEime8pfWxUY2bsLIPWNUlgdr3Ux4hr78skn5CpRHzMgcT3S20ws-Ikffyizsjfi0K4Cclkp4Pggv2E5fOUCmYHpLmcigQsYXlocpQxndevugaklZYNm0YGUKm5Vc97Wtn7zknFx7iXm6bfyj1AQQnfqcH1EeigoVNho4os-FNDPo6EsLwkKGyZGvCz5/s72-c/IMG-20230314-WA0001.jpg
Berita Utama, Informasi Terbaru, Kabar Terkini, Indonesia dan Dunia - LiputanIndonesia.co.id
https://www.liputanindonesia.co.id/2023/03/kepala-puskesmas-kebondalem-pastikan.html
https://www.liputanindonesia.co.id/
https://www.liputanindonesia.co.id/
https://www.liputanindonesia.co.id/2023/03/kepala-puskesmas-kebondalem-pastikan.html
true
2214155929705458232
UTF-8
Buka semua Berita BERITA TIDAK ADA BUKA SEMUA BACA JUGA BALAS Cancel saja HAPUS Penulis NEWS HALAMAN ARTIKEL BUKA SEMUA Penting Dibaca.. BERITA UTAMA Arsip CARI SEMUA BERITA YANG KAMU CARI TIDAK ADA BRO.. Kembali saja.. Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content