Liputan Indonesia || Pemalang - Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat, didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pemalang Shanti Rosalia, S.Sos., meresmikan Gedung Kantor Desa Klareyan, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang, pada Rabu (1/2/2023) malam sekira pukul 20.00 WIB.
Peresmian itu di tandai dengan pemotongan pita dan penandatangan prasasti yang disaksikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dispermasdes) Kabupaten Pemalang Suhirman, Kepala Desa Klareyan Wiharnyo beserta jajarannya, Forkopimcam Petarukan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya.
Pembangunan Gedung Kantor Desa Klareyan dibangun selama 2 Tahun anggaran yaitu Tahun 2021 dan Tahun 2022 dengan biaya kisaran 550 Juta Rupiah.
Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat, S.T., mengatakan dengan terbangunnya gedung yang cukup bagus, artinya tinggal merawat dengan sebaik - baiknya.
"Misalnya kamar mandinya harus di jaga itu jangan sampai jorok, depannya sudah bagus tapi kamar mandinya jorok. Paling terpenting adalah pelayanannya harus lebih bagus lagi,"katanya.
Dirinya juga berpesan kepada masyarakat agar bersama sama untuk merawat dan menjaga desa serta bersama Kepala Desa untuk gotong royong.
"Ayo kita bareng - bareng merawat desa kita, menjaga desa kita, agar desanya menjadi baik dan tentunya bersama Kepala Desa untuk terus bergotong royong. Harus semangat terus, bersama terus, bersinergi terus sehingga ada sinergi antara warga masyarakat dengan Kepala Desanya,"pesannya.
Sementara Kepala Desa Klareyan Wiharnyo mengucapkan terima kasih atas do'a warga desa Klareyan, akhirnya desa Klareyan bisa memiliki kantor yang lebih representatif.
"Tak lupa juga kami mengucapkan terima kasih kepada pak Plt Bapak Mansur Hidayat yang mau rawuh (datang/red) dan berkenan untuk meresmikan kantor kami," ucap Kepala Desa Klareyan.
Pihaknya juga berharap dengan adanya gedung Kantor Desa yang baru bisa melayani warga lebih baik lagi.
"Kami berusaha meningkatkan pelayanan dan membangun desa kami, karena kita tahu 3 tahun kita tidak bisa bergerak apapun karena Covid dan itu secara nasional bahkan seluruh dunia mengalami hal yang sama," paparnya.
Dalam acara peresmian juga di selenggarakan pengajian serta diiringi rebana serta pemotongan tumpeng.
Acara berjalan lancar dan kondusif.
Penulis : Slamet
Baca juga:
"Berita Terbaru Lainnya"
"Berita Terbaru Lainnya"
Media Liputan Indonesia
DIATUR OLEH UNDANG - UNDANG PERS
No. 40 Thn. 1999 Tentang Pers
HAK JAWAB- HAK KOREKSI-HAK TOLAK
Kirim via:
WhatsApps / SMS:08170226556 / 08123636556
Email Redaksi:
NewsLiputanIndonesia@gmail.com
PT. LINDO SAHABAT MANDIRI
Tunduk & Patuh Pada UU PERS.
Komentar