Buruh Apresiasi Polri, Mayday Fiesta di GBK Berjalan Lancar

Liputan Indonesia
|| Jakarta
- Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal mengapresiasi pihak kepolisian yang turut membantu pengamanan sehingga peringatan Hari Buruh Sedunia atau Mayday yang di gelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), berjalan lancar. 

Iqbal mengungkapkan bahwa pihaknya merasa sangat terbantu oleh pihak kepolisian, hingga akhirnya bisa diizinkan menggunakan GBK sebagai tempat acara peringatan Hari Buruh yang kebetulan bertepatan saat Hari Raya Idulfitri, dan baru bisa dirayakan hari ini. 

“Akhirnya dengan bantuan berbagai pihak, Setneg, Kepolisian dari Mabes Polri dan Polda Metro Jaya kami bisa menggunakan dengan beberapa persyaratan,” kata Said Iqbal di lokasi acara, Sabtu (14/5). 

Iqbal menyampaikan, pihak kepolisian juga menyampaikan agar para buruh tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes). Serta menyarankan untuk mengurangi jumlah massa yang tadinya diperkirakan hadir 100 ribu orang, namun yang diperkenankan masuk ke dalam GBK hanya setengahnya saja yakni 50 ribu orang. 

“Kapasitas GBK sekitar 76 ribu orang dan kita menjaga jarak satu bangku kosong, memakai masker, dan melakukan tes antigen, sudah booster. Itulah kesepakatan akhirnya boleh menggunakan GBK,” ungkap Iqbal. 

Dalam acara Mayday Fiesta ini, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga menyempatkan hadir di tengah-tengah massa buruh. Orang nomor satu di Korps Bhayangkara itu mengucapkan selamat hari buruh secara langsung. 

Tak lupa, Jenderal Listyo Sigit juga menaruh harapan pada perayaan momen hari buruh se-dunia tahun ini. Ia berharap buruh di Indonesia semakin sejahtera. 

“Semoga buruh semakin sejahtera,” harapnya lalu disambut riuh tepuk tangan dan teriakan “Hidup Buruh” oleh buruh. 

Jenderal Listyo Sigit juga berterima kasih kepada buruh yang turut serta berjuang melawan pandemi Covid-19. Antara lain dengan mengindahkan protokol kesehatan hingga mensukseskan vaksinasi. 

“Dalam kesempatan ini juga kami mengucapkan apresiasi dan kehormatan setinggi-tingginya kepada seluruh rekan-rekan buruh yang telah bersama-sama berjuang bersama elemen bangsa yang lain pada saat kita menghadapi pandemi COVID-19 dua tahun ini,” pungkasnya. 

Penulis : Pa'i


Media Liputan Indonesia

DIATUR OLEH UNDANG - UNDANG PERS
No. 40 Thn. 1999 Tentang Pers


HAK JAWAB- HAK KOREKSI-HAK TOLAK


Kirim via:

WhatsApps / SMS:
08170226556 / 08123636556
Email Redaksi:
NewsLiputanIndonesia@gmail.com

PT. LINDO SAHABAT MANDIRI
Tunduk & Patuh Pada UU PERS.



Komentar


toko online liputan Indonesia

Artikel lainnya:


toko online zeirshopee
Pengunjung Hari ini
Isi Pemberitaan Tanggung Jawab Wartawan Masing-masing, PT. Lindo Sahabat Mandiri penerbit Media Liputan Indonesia hanya memberikan bantuan Hukum bilamana melanggar / tidak sesuai dengan Kode Etik Jurnalis sesuai UU Tentang Pers no. 40, Tahun 1999. Wartawan Liputan Indonesia Wajib Tunduk dan Patuh serta Bekerja Berdasarkan Kode Etik Jurnalis dan UU Tentang Pers No: 40 Thn 1999. Liputan Indonesia, Berita Terbaru, Berita Utama
Nama

#BeritaViral,373,Advertorial,350,BAIS,5,Berita Utama,2250,Berita-Terkini,1786,BIN,9,BNNK,9,BNNP,6,BPN,1,Capres 2024,16,Covid-19,131,Destinasi-Wisata,68,Dewan Pers,2,EkoBis,405,Galeri-foto-video,158,Gaya-Hidup,120,Hak Jawab,4,Hoax / Fakta,5,Hobby,72,HuKrim,1508,Info Haji,19,Internasional,359,Internet,83,Kesehatan,522,Kicau Mania,27,KPK,12,Kuliner,16,Laporan-Masyarakat,423,Lindo-TV,123,Liputan Haji Indonesia,5,Liputan-Investigasi,378,Lowongan Kerja,3,Melek-Hukum,74,Nasional,1717,Olahraga,98,Opini Rakyat,159,Otomotif,12,Pemerintah,1189,Pendidikan,136,Peristiwa,622,PERS,11,Pilpres 2024,11,Politik,590,POLRI,1606,Pungli,32,Regional,4191,Religi,213,Sejarah,57,Selebritis,77,Seni-Budaya,93,ShowBiz,105,Technology,138,Tips-Trick,117,TNI,733,
ltr
item
Berita Utama, Informasi Terbaru, Kabar Terkini, Indonesia dan Dunia - LiputanIndonesia.co.id: Buruh Apresiasi Polri, Mayday Fiesta di GBK Berjalan Lancar
Buruh Apresiasi Polri, Mayday Fiesta di GBK Berjalan Lancar
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsJWY98o-bGypIpV2KlaZc6e7tGrDOJyQBgFJnwjb7gYQPHV8o3DTGtmwcClD9T1KLtfIL4EZk5GFiXOzL2gRDpAxTeAr4CCUuSEV8DrwwNfbaEwfxIxlvmqJ3jjvP8_b__dar9k9xfzCAc7KCk23JpROx8sAaf6H-M7t9EklQvreh9-Itu4Bkvvml/s320/IMG-20220514-WA0052.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsJWY98o-bGypIpV2KlaZc6e7tGrDOJyQBgFJnwjb7gYQPHV8o3DTGtmwcClD9T1KLtfIL4EZk5GFiXOzL2gRDpAxTeAr4CCUuSEV8DrwwNfbaEwfxIxlvmqJ3jjvP8_b__dar9k9xfzCAc7KCk23JpROx8sAaf6H-M7t9EklQvreh9-Itu4Bkvvml/s72-c/IMG-20220514-WA0052.jpg
Berita Utama, Informasi Terbaru, Kabar Terkini, Indonesia dan Dunia - LiputanIndonesia.co.id
https://www.liputanindonesia.co.id/2022/05/buruh-apresiasi-polri-mayday-fiesta-di.html
https://www.liputanindonesia.co.id/
https://www.liputanindonesia.co.id/
https://www.liputanindonesia.co.id/2022/05/buruh-apresiasi-polri-mayday-fiesta-di.html
true
2214155929705458232
UTF-8
Buka semua Berita BERITA TIDAK ADA BUKA SEMUA BACA JUGA BALAS Cancel saja HAPUS Penulis NEWS HALAMAN ARTIKEL BUKA SEMUA Penting Dibaca.. BERITA UTAMA Arsip CARI SEMUA BERITA YANG KAMU CARI TIDAK ADA BRO.. Kembali saja.. Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content